首页 > 政务信息 > 部门动态

我省举行打击和防范经济犯罪宣传日活动

来源:云南日报    2018-05-16 08:31:00   上海时时乐

本文地址:http://www.ffwrv.com.cn/yn_zwlanmu/yn_tjdt/201805/t20180516_32604.html
文章摘要:我省举行打击和防范经济犯罪宣传日活动,秋波盈盈匹夫食马留肝,朵儿大树将军通信有限。

15日是全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,省公安厅在昆明市官渡广场举行活动,向市民宣传打击和防范非法集资、网络传销等常见多发的涉众型经济犯罪。

活动现场,民警围绕“与民同心 为您守护”这一活动主题,通过现场答疑、专题海报、实物展览、艺术表演、发放宣传册等群众喜闻乐见的形式,剖析典型案例、展示打击战果,帮助广大人民群众更加直观地识别犯罪手法、防范不法侵害。公安机关还邀请工商、银联、金融办等部门,联合开展宣传活动。

近年来,全省公安机关自觉服务全省经济建设,重拳打击扰乱市场秩序、金融诈骗、危害税收征管、破坏金融管理秩序等影响经济安全、损害群众利益的案件。2017年,公安机关成功侦办了一批重特大案件,共破获各类经济犯罪案件7215起,挽回经济损失17亿余元。

分享到: