首页 > 政务信息 > 州市动态

西双版纳州纪委监委探索制定监察权限向基层延伸办法

来源:云南日报    2018-05-16 08:30:00   上海时时乐

本文地址:http://www.ffwrv.com.cn/yn_zwlanmu/yn_dfzw/201805/t20180516_32603.html
文章摘要:西双版纳州纪委监委探索制定监察权限向基层延伸办法,高倍率刃迎缕解弹起,传真机维组织者风热。

西双版纳傣族自治州纪委监委从学习、部署、调研、落实四个方面入手,积极探索将监察职能延伸到基层的方式方法,确保行使公权力的公职人员监察全覆盖。

在学习先行先试地区的经验做法,多方面听取意见建议的同时,州纪委监委围绕州委、州政府派出机构工作和农场改革等情况,分析推进过程中可能存在的困难和问题,查找监察工作可能存在的“空白点”,结合实际提出解决方案,切实挑起监察职能向基层延伸的担子。

为切实加大基层监督力度,找准影响基层纪检监察组织发挥职能的“症结”,州纪委监委围绕党的十八大以来乡镇纪委及村监委职能发挥、履职情况和体制机制等方面存在的问题,在全州3个县(市)16个乡镇34个村进行深入调研,共收集意见建议68条。在此基础上,州纪委监委结合实际起草《全州推进监察职能向基层延伸的暂行办法》,明确了机构设置、领导关系、监察对象、工作职责、监察权限、工作方式、管理考核、保障措施等,涵盖了现阶段亟需解决的问题和实施的具体工作。

“西双版纳州将着力推动监察权限向基层延伸,打通监督调查处置‘最后一公里’,确保监察工作无盲区、无死角,探索构建全面覆盖、权威高效的监督体系。”西双版纳州委常委、州纪委书记、州监委主任邵备说。

分享到: