首页 > 政务要闻

阮成发在西双版纳州调研时强调 坚持生态优先绿色发展 全力打造世界旅游名城

来源:云南日报    2018-05-13 08:50:00   上海时时乐

本文地址:http://www.ffwrv.com.cn/yn_ynyw/201805/t20180513_32582.html
文章摘要:阮成发在西双版纳州调研时强调 坚持生态优先绿色发展 全力打造世界旅游名城,说什么了寒山寺悍然不顾,选派豆沙包无往不克。

5月9日至11日,上海时时乐:省委副书记、省长阮成发率调研组在西双版纳傣族自治州调研时强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生态优先、绿色发展,全力把西双版纳打造成为世界旅游名城。

傣乡风情浓郁,普洱茶香沁脾。在景洪市大渡岗乡大荒坝村万亩生态茶园,阮成发调研了生态茶发展情况,要求认真落实绿色发展理念,着力培育新主体、招大商,大力推进有机化,提高经济效益。在调研中林集团西双版纳旅游扶贫项目时,阮成发对发展生态旅游、精准帮扶建档立卡贫困户的扶贫开发项目创新模式给予肯定,希望企业高起点规划、高标准推进项目建设,带动更多群众脱贫致富。他还走进村民家中,仔细察看民俗客栈,与群众座谈交流,要求完善村规民约、建章立制,加强管理引导,及时处置旅游矛盾纠纷,推动乡村旅游更好助力脱贫攻坚。在勐海陈升茶业公司、勐海茶厂,阮成发详细了解普洱茶产业发展情况,希望企业加大科技研发力度,不断创新发展,提高规模化、产业化、品牌化水平,抢占行业制高点。

阮成发还到磨憨口岸,认真察看口岸建设、人员和货物通关情况,听取中国磨憨—老挝磨丁经济合作区建设情况汇报,要求高度聚焦产业发展,明晰园区定位,优化产业布局,提高管理层级,完善功能设施,扩大招商引资,推动合作区建设迈上更高水平。

在调研座谈会上,阮成发指出,西双版纳州生态、区位、资源和民族文化等优势明显,近年来经济社会取得明显成效,发展基础和条件良好,潜力巨大。阮成发强调,一要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,提升本领素质,推动改革发展稳定。二要坚持生态优先,绿色发展,全力打造世界旅游名城。一是以全球视野和国际眼光加强顶层设计,深入分析特点优势,制定旅游产业转型升级行动方案。二是全力打造世界级旅游产品,充分展示民族风情,搭建普洱茶展示体验中心,加快推进跨境旅游,以“一部手机游云南”促进智慧旅游,促进“大健康产业”发展等。三是坚持问题导向,强化全域旅游理念,全力补齐国际高端品牌酒店、环境卫生、厕所革命、通信网络等短板。四是大力招商引资,做好规划、出台政策,引进世界一流旅游企业,为建设世界旅游名城注入先进理念文化。

阮成发还对抓好生态环保、民族团结进步、沿边开发开放和脱贫攻坚等工作提出要求。

陈舜、陈玉侯、杨杰参加调研。

分享到: