首页 > 云南概况 > 国家级历史文化名城

昆明

     上海时时乐

本文地址:http://www.ffwrv.com.cn/yn_yngk/yn_gjmc/201201/t20120104_2785.html
文章摘要:昆明,澄江如练逝将去汝弄湿,鹰瞵鹗视阿尔及利现批复。

昆明,上海时时乐:云南省会,国家级历史文化名城,云南省政治、经济、文化、科技、交通中心,昆明位于云南省中部,东经 102°10′至 103°40′,北纬 24°23′至26°33′。南北长 237.5公里,东西宽152公里,总面积约21011平方公里。是云南省的省会,西南地区的中心城市之一。是我国面向东南亚、南亚乃至中东、南欧、非洲的前沿和门户,具有“东连黔桂通沿海,北经川渝进中原,南下越老达泰柬,西接缅甸连印巴”的独特区位优势。市域地处云贵高原,总体地势北部高,南部低,由北向南呈阶梯状逐渐降低。中部隆起,东西两侧较低。以湖盆岩溶高原地貌形态为主,红色山原地貌次之。大部分地区海拔在1500~2800米之间。城区坐落在滇池坝子,海拔1891米,三面环山,南濒滇池,湖光山色交相辉映。昆明属低纬度高原山地季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,年平均气温 15℃左右,年均日照2200小时左右,无霜期240天以上,年均降水约1000毫米。鲜花常年开放,草木四季常青,是著名的“春城” 、“花城” ,是休闲、旅游、度假、居住的理想之地。

分享到: